經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OpenAI 反擊了!不畏 Gemini 挑戰、以 Sora 搶影片生成商機

本文共521字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

Google才剛推出全新生成式AI模型「Gemini 1.5」,並號稱「處理量」比ChatGPT開發公司OpenAI還要高出十倍,而OpenAI今(16)日也不甘示弱,再掏出新品「Sora」來反擊。據悉,這款全新的AI模式Sora,能根據使用者設定的指示來生成影片,並且影片內容可包含多個角色,甚至可依用戶不同的要求來生成特定的畫面。隨著消息一出,立刻引起全網關注。

OpenAI表示,這款Sora可根據文字提示生成短影片,影片內容可呈現複雜的攝影機運鏡,並且除根據文字產生影片外,Sora也可以依據靜態圖像製作動畫,不過目前Sora尚處於未完成的狀態、仍在測試中,因此可能無法完全消化太複雜的指令細節,不僅影片長度最多只能達到60秒,生成出的影片也可能會不合邏輯。

雖然OpenAI解釋這套全新的生成式AI模式「Sora」,仍尚未完全完成,但由於該新品為當今唯一一個踏入「影片生成」市場的產品,因此仍然在全球市場引發熱烈討論,對此不少網友也留言表示期待,並直言,目前市場熱度又都回到Sora 身上了,並感嘆,雖然OpenAl只是一個規模幾百人的公司,竟然能擁有如此強大的武器庫,並不斷不斷突破人們的認知,保持在AI領域的前沿,真的相當令人敬佩。

OpenAI。擷取自路透社
OpenAI。擷取自路透社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人形機器人2035年創造260億美元產值 美中兩國搶攻商機
下一篇
美超微梁見後5月31日搶先露面!攜旗下「最新解決方案」登電腦展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!