經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

蘋果收盤市值重返3兆美元大關 四個多月來首見

蘋果市值在5日收盤重返3兆美元。 路透
蘋果市值在5日收盤重返3兆美元。 路透

本文共395字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

蘋果公司股價5日上漲2.1%,收193.42美元,市值睽違四個多月重返3兆美元大關。iPhone主要代工廠鴻海集團10、11月營收略優於預期,為蘋果股價增添上攻柴火。

蘋果市值去年12月曾在短暫觸及3兆美元,收盤市值首度正式達成這個里程碑是在今年6月30日,之後是在8月3日。

蘋果市值重返3兆美元,成為蘋果經得起考驗的跡象。儘管蘋果正為成長放緩和中國大陸等市場的問題所苦,股價今年來已大漲逾48%,投資人視蘋果為堡壘,具備大量現金流、擁有全球廣受歡迎的產品,還有強大的股東回饋計畫等。蘋果在去年10月起的2023年度總營收年減約3%至3,832.9億美元,

蘋果已警告,本季營收年比預料不會成長,但本季是iPhone 15系列新機上市以來首個完整季度,因此投資人備感失望。


延伸閱讀

蘋果降速iPhone!南韓法院判賠每人7萬韓元

FT:蘋果尋求在印度生產iPhone 16電池 傳要求新普印度廠擴產

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基稱俄5月底祭新攻勢 烏軍已擬好反攻戰略 撤換扎盧茲尼是一環
下一篇
「女股神」伍德拋售台積電股票 兩年多來首見 同日減持輝達

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!