經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗總統直升機事故 北京:深感擔憂願提供協助

本文共291字

中央社 記者張淑伶上海20日電

搭載伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)的直升機19日遭遇惡劣天氣,在西北部山區發生意外事故。中國外交部發言人表示,對此事件深感擔憂,將為伊朗救援工作提供一切必要協助。

中國外交部網站今天上午以發言人名義發布,中方對萊希乘直升機發生「硬著陸事件」深感擔憂,祝願萊希及機上人員安然無恙。中方正在密切關注相關事態,並將為伊朗救援工作提供一切必要支持和協助。

中新社引述伊朗伊斯蘭共和國通訊社報導,一架載有萊希和高級官員的直升機19日發生事故,在伊朗西北部東亞塞拜然省「緊急降落」。救援隊已被派往該地區,搜救行動仍在繼續。報導稱,大霧天氣與該地區的不良通行狀況給搜救行動帶來了困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都景點停車成問題 清水寺周邊預約制將上路
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!