經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度官員證實 這家蘋果供應商也將到印度設廠

印度官員表示,蘋果iPhone電池供應商TDK將到印度設廠。  歐新社
印度官員表示,蘋果iPhone電池供應商TDK將到印度設廠。 歐新社

本文共335字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

印度官員4日表示,日本電子零件製造商TDK將在印度為蘋果iPhone生產鋰離子電池。

路透報導,印度電子資訊科技部副部長錢德拉塞卡(Rajeev Chandrasekhar)4日在社群媒體X(前身為推特)上表示,TDK將在印度北部哈雅納省(Haryana)建造一座工廠,創造數千個新就業機會。

印度媒體Business Standard 3日率先報導這項消息,並指出,該工廠生產的電池,將供應給蘋果鋰離子電池組裝商欣旺達(Sunwoda Electronics)。

蘋果一直將印度視為其下一個重要成長動力,並正尋求將部份生產從中國大陸移到印度。蘋果2017年開始陸續透過台廠緯創和鴻海,在印度組裝iPhone,目前在印度共有14家供應商。

蘋果和TDK尚未對路透的詢問發表評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引渡黑手黨老大至美國受審 厄瓜多公投過關
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!