經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國芬蘭簽署戰略夥伴關係 應對俄羅斯威脅

本文共407字

中央社 倫敦19日綜合外電報導

英國外交大臣表示,英國和芬蘭明天將簽署新的戰略夥伴關係,以加強關係並應對「俄羅斯侵略的威脅」。

法新社報導,根據英國外交部新聞稿,兩國將宣布俄羅斯為「對歐洲和平與穩定最重大且直接的威脅」。

這項協議將在倫敦得到英國外交大臣卡麥隆(David Cameron)和芬蘭外交部長瓦爾通寧(ElinaValtonen)的認可。

卡麥隆說:「當我們共同支持烏克蘭,包括提供軍事援助和訓練時,在戰爭爆發後,我們很清楚將不會容忍俄羅斯的侵略威脅。」

他也說:「這種建立在我們共同價值觀基礎上的戰略夥伴關係,將使英國和芬蘭加強合作,強化歐洲安全並抓住從科學技術到更緊密的能源聯繫的新機遇。」

根據英國外交部,兩國將共同努力打擊俄羅斯散布不實資訊和惡意網路活動,並支持烏克蘭戰後復甦、重建和現代化。

俄羅斯2022年入侵烏克蘭後,芬蘭加入北大西洋公約組織(NATO),並關閉與俄羅斯接壤的大部分邊境。英國是烏克蘭的主要軍備提供者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美5月PPI也加速下滑 降幅達去年10月來最大
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!