經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed 主席鮑爾的畢典演說:期待變革、思考如何回饋社會

美聯準會主席鮑爾因為確診,為喬治城大學法學院畢業典禮致詞以錄影方式進行,他敦促畢業生期待變革並思考如何回饋社會。路透
美聯準會主席鮑爾因為確診,為喬治城大學法學院畢業典禮致詞以錄影方式進行,他敦促畢業生期待變革並思考如何回饋社會。路透

本文共734字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)周日以錄影方式為他的母校喬治城大學法學院畢業典禮致詞,他這次沒提到通膨、利率或經濟,而是回顧自己的人生經歷,告訴畢業生預期改變並回饋社會。

鮑爾上周四新冠病毒檢測呈陽性,目前正居家辦公,所以未能親臨典禮現場。

45年前自喬治城大學法學院畢業的鮑爾強調,職場和人生不可避免地都會發生根本性的變革,其中大部分由技術驅動,他也敦促畢業生勇於承擔風險,所以能在個人和專業領域上不斷成長。

他說:「如果我可以告訴年輕的自己一些事,那就是讓自己置身於將遭遇嚴峻挑戰、從事新事物的環境裡。假設你會犯錯。要從錯誤中汲取教訓,不過分糾結而悔恨不已,你會跌倒,爬起來,再重覆循環。」

鮑爾早已離開法律界,但他強調這個教育背景開啟了許多潛在道路,包括為政府效力的機會。

他說:「你們每個人都有能力能在選擇的領域裡獲致成功;重要的是,你們也要考慮如何回饋社會 ,利用你們的才華改變現狀。」他鼓勵畢業生「考慮大我」。  

鮑爾提起從律師到公職人員的成長之路:他在紐約一家投資銀行工作時,上司是後來擔任美國財長的布雷迪(Nicolas Brady)。他回憶自己當時如何鼓起勇氣告訴布雷迪,他渴望進入政府部門擔任公職。

布雷迪後來把這位年輕律師拉來協助一家石油公司,抵禦惡意收購,兩人數月間不停地往返華盛頓處理該案,有了密切接觸。幾年後,布雷迪負責領導財政部時,邀請鮑爾加入。

鮑爾說:「重點是:如果我那天沒強迫自己從辦公桌前站起來,爬樓梯上15樓,去他辦公室自薦,我的餘生會大不相同,今天也不會站在這裡。」

鮑爾最後鼓勵畢業生思考如何回饋社會。他引述前聯準會主席柏南克的話:「那些最幸運的人,也最有責任要努力工作,為改善世界做出貢獻,並與他人分享其幸運。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美智庫報告指 中方為鞏固統治威信 短期內不可能犯台
下一篇
蘋果延後在歐洲推出最近發表的 AI 功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!