經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙烏地國王沙爾曼身體不適 王儲訪問日本延期

本文共345字

中央社 東京20日綜合外電報導

日本內閣官房長官林芳正今天上午表示,沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼原定今天起訪問日本的行程延期,原因是高齡88歲的國王沙爾曼(King Salman)身體不適。

沙烏地阿拉伯國家通訊社昨天報導,國王沙爾曼因為肺部發炎將在吉達(Jeddah)的撒拉姆宮(Al-SalamPalace)接受治療。

日本富士新聞網(FNN)報導,林芳正今天上午表示:「沙烏地阿拉伯政府5月19日深夜聯繫了日本政府,稱受到國王陛下沙爾曼的健康狀況影響,王儲穆罕默德原定今天開始的訪日行程被迫取消。」

林芳正也說,兩國將會繼續協調沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的訪日行程。

穆罕默德.沙爾曼原定5月20日至5月23日以國賓身分正式訪問日本,期間預計會面日皇德仁、首相岸田文雄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本央行4月會議紀要顯示 委員們辯論何時升息並密切關注日圓匯率
下一篇
日圓貶值效應 日出口額激增 量能連四跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!