經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥政治人物頻遇襲 單日兩起釀9死

本文共535字

中央社 墨西哥杜克拉古蒂瑞茲19日綜合外電報導

墨西哥地方檢察官辦公室今天表示,南部奇亞帕斯州(Chiapas)發生兩起鎖定6月選舉市長候選人的攻擊事件,造成9死。

法新社報導,檢察官辦公室發聲明指出,案件分別發生在維拉寇索(Villa Corzo)和馬帕斯特皮克(Mapastepec)兩個城鎮,昨晚至今晨遭攻擊的兩名候選人均逃過一劫,不過其中1人受傷。

墨西哥6月2日將舉行選舉,當中包括選出新任總統,而今天發生在奇亞帕斯州的這幾起攻擊事件,凸顯當地暴力激增,且都鎖定角逐公職的政治人物。

上週,距離維拉寇索不遠的城鎮拉康科狄亞(LaConcordia),6人在選舉造勢過後遭埋伏喪生,死者包括一名未成年人和市長候選人羅培茲(LuceroLopez)。

根據非政府組織Data Civica數據,自去年9月以來已有20多名政治人物遇害。

若把遭受攻擊的家屬和其他受害者算進去,死亡總數則超過50人。

檢察官辦公室指出,發生在維拉寇索的攻擊事件中,尋求連任的市長歐洛斯柯(Robertony Orozco)所屬車隊在移動過程中遭襲,3人當場喪生,1人送醫不治,歐洛斯柯則是雙腿受傷。

而在馬帕斯特皮克,攻擊者鎖定市長候選人諾瑞嘉(Nicolas Noriega)的車隊,諾瑞嘉本人毫髮無傷,但其他5人喪生、2人受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國海事公司:商船遭飛彈攻擊 疑遭青年運動鎖定
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!