經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

未深談進攻拉法!美國安顧問蘇利文見內唐亞胡 重申政軍目標須一致

本文共490字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國國安顧問蘇利文19日出訪以色列會晤總理內唐亞胡,重申以色列軍事行動必須吻合政治戰略,但是沒有提及是否就進攻拉法達成協議;於此同時,國防軍持續轟炸加薩全境。

蘇利文繼18日訪問沙烏地阿拉伯後,19日轉赴以色列和內唐亞胡商議以哈戰爭、以色列與沙烏地阿拉伯關係正常化等事宜。

白宮聲明表示,「蘇利文在會談中重申以色列軍事行動必須吻合政治戰略」,如此才能確保擊潰哈瑪斯,讓人質獲釋,並且實現更美好的加薩前景。白宮還說,蘇利文會促請以色列以更精準的方式追捕哈瑪斯戰士,而非在拉法展開全面攻擊。

以色列戰時內閣成員甘茨(Benny Gantz)18日才對內唐亞胡下最後通牒,要求6月8日前提出戰後計畫,包含具體說明未來由哪一方治理加薩,否則將退出內閣;內唐亞胡至今沒有提出具體的戰後計畫,僅稱目標是「完成勝利」。由此可見以色列戰時內閣日益加深的分歧浮上檯面。

除此之外,蘇利文也談及和沙國王儲的會晤進展,拜登政府一直以來致力促成以沙關係正常化。

蘇利文訪以色列之前,一名以色列官員說,內唐亞胡和資深幕僚會就進攻拉法的必要性和蘇利文達成協議。可是根據白宮聲明稿,蘇利文僅重申拜登政府對拉法行動的立場。

美國國安顧問蘇利文19日出訪以色列,會晤總理內唐亞胡,重申以色列軍事行動必須吻合...
美國國安顧問蘇利文19日出訪以色列,會晤總理內唐亞胡,重申以色列軍事行動必須吻合政治戰略。圖為蘇利文(左)去年底拜訪以色列會見內唐亞胡(右)。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京都知事選舉公告前夕 小池百合子與蓮舫直接對決
下一篇
富拚富!馬斯克、貝佐斯、阿諾特拚全球首富 20天來排名已重寫六次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!