經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐田趁特斯拉業績下滑 加碼推進中美純電動車市場

豐田的印第安納州的工廠將啟動純電動汽車生產。
豐田的印第安納州的工廠將啟動純電動汽車生產。

本文共784字

日經中文網 編輯部

豐田汽車將在屬於主力市場的美國和中國推進純電動汽車(EV)戰略。該公司4月26日發佈消息稱,將從2026年起在美國印第安納州啟動純電動汽車的生產,並將擴大到當地的2家工廠。在中國方面,豐田計劃推出2款新車型,還將與中國互聯網巨頭騰訊控股開展戰略合作。在作為競爭對手的純電動汽車大企業美國特斯拉的業績下滑的情況下,豐田正在採取積極對策

豐田將向印第安納州工廠投資14億美元,生產3排座的純電動SUV。電池將在北卡羅來納州正在建設的電池工廠生產和採購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
全球海運深陷雙重危機 「混亂」成為新常態?
下一篇
全球投資資金 正在遠離房地產股?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!