經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

應對美元升值 亞洲各國開打「貨幣保衛戰」

日本財務相鈴木俊一參加中日韓和東盟(ASEAN)財長和央行行長會議(5月3日,喬治亞首都第比利斯)
日本財務相鈴木俊一參加中日韓和東盟(ASEAN)財長和央行行長會議(5月3日,喬治亞首都第比利斯)

本文共1261字

日經中文網 Slevin大浜華、押切智義

針對美元升值導致的本國貨幣貶值,亞洲各國加強了防禦姿態。除了被猜測進行外匯干預的日本外,印度尼西亞也已經實施干預。越南通過暗示外匯干預來牽制市場。其原因是,亞洲各國都在大量進口食品,如果放任自身貨幣貶值,就會導致物價加劇上漲,可能對國民生活帶來影響

「外匯市場的波動率(Volatility)提高等風險可能會產生影響」。中日韓和東盟(ASEAN)5月3日在喬治亞首都第比利斯召開財長和央行行長會議,在聯合聲明中表現出對通膨加劇的擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日歐在電動車電池領域合作 共享信息來降低對大陸的依賴
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!