經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麻六甲海峽樞紐之爭 馬來西亞挑戰新加坡國際港口地位

本文共1440字

日經中文網 佐藤史佳

運營馬來西亞最大港口——巴生港(Port Klang)的西港控股有限公司(Westports Holdings Berhad)將投入396億令吉(約合人民幣600億元),把巴生港的貨櫃吞吐能力增至2倍。在中美對立的背景下,經由東南亞的供應鏈備受關注,該公司希望爭取國際貨物需求。

巴生港具有馬來西亞最大的貨櫃吞吐量。位於從首都吉隆坡向西約1小時車程、全球船隻往來的麻六甲海峽沿岸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
咖啡豆價格暴漲 是因中國大陸人太愛吃榴蓮?
下一篇
豐田市值追趕特斯拉、2023年大賺5兆日圓 靠的是什麼祕密武器?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!