經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

核融合發電事業湧入資金 排名前十企業都是誰、有那些技術?

本文共1850字

日經中文網 福井健人、鈴木健二朗

以實現「核融合發電」為目標的初創企業吸引了大量投資資金。全世界有14家新興企業籌集到了超過100億日圓的資金,美國還出現了籌資約3000億日圓的案例。也有觀點認為,核融合技術到2050年才能投入使用開始發電,在這種情況下,資金能否成為技術革新的催化劑,將是備受關注的焦點。

核融合發電是使用原子核聚合在一起時產生的巨大能量來發電的方法。發電時不會產生二氧化碳,1克燃料被認為可以獲得相當於8噸石油的能量,核融合作為脫碳的王牌技術而備受期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日歐在電動車電池領域合作 共享信息來降低對大陸的依賴
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!