經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星患上「大企業病」 如今的電子業巨頭,為何四大業務競爭力下滑?

本文共1982字

日經中文網 細川幸太郎

韓國三星電子曾讓日本機電產業陷入困境。雖然三星曾經憑藉掌門人的決策能力和勤奮工作的企業文化成為電子產業的巨頭,但如今卻只能在背後遙望美國蘋果和台積電(TSMC)。作為中興鼻祖的上代會長所培育的業務的盈利縮減,業務革新也沒有進展。三星的停滯似乎也反映了韓國經濟的現狀。

三星會長李在鎔(右二)親自與海外供應商進行談判(2022年,荷蘭阿斯麥的研究所)...
三星會長李在鎔(右二)親自與海外供應商進行談判(2022年,荷蘭阿斯麥的研究所)。 日經中文網

一位在三星從事研發工作的30多歲員工無法忘記去年秋季直屬上司對自己說的話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日歐在電動車電池領域合作 共享信息來降低對大陸的依賴
下一篇
看美中日經濟走向 「避險基金天王」達里歐這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!