經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾誤判AI半導體需求,三星 HBM 鉅額投資捲土重來,如何牽動明後年競局?

三星的半導體產品。
三星的半導體產品。

本文共1518字

日經中文網 松浦奈美、向野崚

驅動生成式AI必不可少的尖端記憶體的投資競爭日益白熱化。三星電子日前宣布,將搶在其他公司之前推進量產最尖端產品。此外,美國美光科技也將自2025年起在日本廣島工廠(廣島縣東廣島市)開始量產新一代產品。緊跟領先的韓國SK海力士,爭取AI需求。

「用於生成式AI的需求正在擴大」。三星2024年1~3月各項業務的財報顯示,半導體部門的營業損益為盈利1.91兆韓元(上年同期虧損4.58兆韓元)。時隔4個季度扭虧為盈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
中國「豬肉通縮」拉低CPI? 卻意外給世界糧食市場吹來東風
下一篇
日圓匯率怎麼走?「日圓先生」:明年兌美元可能130

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!