經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

營所稅申報課程 精博19日高雄開講

本文共411字

經濟日報 劉美恩

5月報稅季即將開跑,如何正確申報營所稅、稅捐機關查核是企業關注的重點,加上今年增加有史以來對境外公司CFC的第一次申報,如何妥善處理是重要課題。精博國際舉辦「台灣公司營所稅申報常犯錯誤與查核重點」課程,預防並降低稅務風險,高雄場將於19日舉行,歡迎報名。

課程邀請專業會計師楊秉桓主講,講授稽徵機關選案及查核經驗,以協助企業自我檢視錯誤,避免不慎違反相關規範,並說明法人持有的CFC申報上應注意事項,有效強化財會人員的稅務處理能力,提升企業稅務申報的效益。

課程大綱:1、看懂申報書損益表及稅額計算表,包括:財務損益與稅務損益、財務報表編制、財會所得與課稅所得;2、營利事業所得稅申報方式,包括:擴大書面審核、所得額標準、同業標準、查帳審核、會計師簽證等;3、常見申報錯誤;4、稽徵機關審核重點:5、常見爭議支出項目,包括:派外員工薪資支出與股東往來議題等。

報名電話(02)8732-9797,高雄(07)222-9797。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「後量子資安產業聯盟」成立 加速提升我國量子安全的競爭力
下一篇
勤業眾信:高科技業帶動中東歐供應鏈韌性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!