經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧室內環境 再生回收建材

本文共596字

經濟日報 本報訊

全球的氣候變遷以及2019年開始的疫情,讓一榮俱榮,一損俱損的地球村概念越發具體;2015年聯合國通過17項「永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),其中綠色經濟是一種讓經濟發展與生態環境共存的永續循環模式。

在潮流與趨勢下,新弘股份有限公司2020年成立關係企業-勝鈔環保科技股份公司,致力於回收再利用產業,2021年通過環評,專注回收廢木料生產再生能源。

新弘公司致力於回收再利用產業。 新弘/提供
新弘公司致力於回收再利用產業。 新弘/提供

董事長林定嘉說,環境保護已成為普世價值,垃圾處理管制越來越嚴格,尤其是工業廢棄,能處理的廠商越來越少,費用越來越高。新弘參考國內外的產業購置相關的設備,利用回收廢木料經過篩選、粉碎、擠壓成型,製成木質燃料棒,用於鍋爐燃料不僅增加能源利用率,也減少碳排放,為環境盡一份心力;勝鈔環保科技也在2023年及2024年南投燈會受縣政府邀請展出再生能源~木質燃料棒。

勝鈔環保科技變廢為寶,木質燃料棒為主力產品之一。 勝鈔環保科技/提供
勝鈔環保科技變廢為寶,木質燃料棒為主力產品之一。 勝鈔環保科技/提供

除了再生能源,林定嘉更進一步投入設置再生板材的產線,2023年在南投名間成立鼎弘環保事業(股)公司及三聚氰胺熱壓貼合廠的高功企業股份有限公司,將廢木料價值最大化,讓垃圾變黃金。

此次2024台灣國際室內設計博覽會大家可以看到木質燃料,以及各式的創新產品,如抗指紋熱修復、賽諾森霧面膚感、蔓特林深壓紋面板、圓弧造型、布拉革皮革門板,及全皮革收納系列-抽屜組、中島、化妝鏡櫃,搭配特殊的龍年把手、流線型桌腳系列等新品,歡迎大家前往參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
What’s living design 借鏡日本規畫未來
下一篇
第一屆「台灣國際室內設計博覽會」6/13即將登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!