經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慢飛天使親子 疫後首聚麗寶樂園 探索幸福

提要

家扶盼陪伴慢飛天使 創造包容、接納、友善的環境

本文共1001字

經濟日報 洪雅雯

因受疫情影響,家扶基金會昨(18日)上午在台中麗寶樂園舉辦「慢飛天使聯合親子活動」,匯聚來自台中、彰化、雲林家扶發展學園,疫後首次齊聚、熱鬧非凡。活動現場有450名慢飛天使親子們一同參與,場面熱鬧無比。本次活動盼透過麗寶樂園-探索世界園區裡好玩又有趣的關卡活動,提供少有機會出門的慢飛天使有不同的生活學習經驗、及促進家庭親子間情感交流,更重要的是擴展社會支持網絡。

家扶基金會社工處處長陳乘斌表示:特殊兒童家庭最常面對的是環境的不友善,家扶盼能陪...
家扶基金會社工處處長陳乘斌表示:特殊兒童家庭最常面對的是環境的不友善,家扶盼能陪伴慢飛天使與其家庭創造包容環境。 家扶/提供

活動先由彰化發展學園的慢飛天使帶來「鯊魚寶寶活出愛」揭開活動序幕,從聽音樂節奏、記舞步,過程中每個動作都需要反覆多次的練習,可能沒跟上節拍,但他們展現認真、不放棄的精神。接著由家扶基金會社工處處長陳乘斌、彰化縣圓夢行善團會長黃玲玉、彰化發展學園扶幼主委陳秀美、彰化發展學園園長李國樑、台中發展學園園長張緡鏐、雲林發展學園園長謝依茹等貴賓手持耐心、陪伴、鼓勵、支持、肯定、溫暖、關愛、擁抱、幸福之火炬來幫我們的慢飛天使們照亮、點燃希望的道路、讓他們能健康、快樂的成長。在陪伴孩子成長療育的過程中,家長的心情也會隨著孩子的進步與停滯有高低起伏,藉由社會大眾的溫暖關懷與支持,給予家長在陪伴孩子療育過程中,有更多的正能量前行。

彰化發展學園扶幼主委陳秀美:透過活動的辦理可以點燃希望的道路。 家扶/提供
彰化發展學園扶幼主委陳秀美:透過活動的辦理可以點燃希望的道路。 家扶/提供

小成的父母說:「全家平日幾乎不出門,因為家扶舉辦活動,這是全家第一次來到遊樂園。雖然小成行動不便,有很多設施是沒辦法參與,但是剛剛帶小成搭摩天輪,看到他臉上興奮的表情,就覺得這一趟來得很值得。」

儒儒媽媽表示:「闖關活動設計讓阿儒詢問在樂園遊玩的民眾是否可以一起合影,挑戰開口與人對話,雖然阿儒說話超級小聲、斷斷續續無法連貫,但發現民眾會願意蹲下傾聽阿儒的需要,對身為家長得她來說真的很高興與感動,高興孩子可以說出一句話,也感動民眾對孩子的包容,真的非常開心家扶辦理此次活動,讓我們對新學期進入幼兒園挑戰更有信心。」

疫後齊聚台中麗寶讓慢飛天使感受不同生活經驗。 家扶/提供
疫後齊聚台中麗寶讓慢飛天使感受不同生活經驗。 家扶/提供

家扶基金會社工處處長陳乘斌表示:「近期因就讀資源班掀起社會大眾對特殊兒童發展及就學的關注,也讓家扶基金會更加正視我們應盡的社會責任,當特殊兒童家庭最常面對的是環境的不友善,家長擔心孩子被標籤、歧視,甚至不敢帶孩子出門,間接造成整個家庭與社會的隔閡,家扶有鑑於此,特舉辦聯合親子活動,讓家長有機會與孩子一同參與戶外活動,進而增加孩子的生活經驗並拓展家庭社會網絡,家扶盼能陪伴慢飛天使與其家庭創造包容、接納、友善的環境!也歡迎社會大眾支持慢飛天使與家庭的需要,成為家扶早療助養人,一起成為慢飛天使愛的推手!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!