經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高科大智慧排程系統 吸睛亮點

本文共276字

經濟日報 李福忠

在節能減排的浪潮下,產業界迫切需要提升生產效率及降低能源消耗。對此,國立高雄科技大學機電系教授劉東官(圖左)帶領研究團隊,展出「全方位自適應動態智慧排程系統」,現場詢問度相當高。

在節能減排的浪潮下,產業界迫切需要提升生產效率及降低能源消耗。對此,國立高雄科技...
在節能減排的浪潮下,產業界迫切需要提升生產效率及降低能源消耗。對此,國立高雄科技大學機電系教授劉東官(圖左)帶領研究團隊,展出「全方位自適應動態智慧排程系統」,現場詢問度相當高。圖/李福忠

高雄某水產食品加工大廠,現場請教劉東官,希望能將生產、人力、維修、進出貨等排程,運用科技來升級轉型,強化競爭力。

劉東官表示,過往工廠排程都靠有經驗者,但這類人才難尋。團隊融合多年AI人工智慧及數位轉型技術,建構智慧排程,協助產業控制好排程,減少人類及資源浪費。

劉東官強調,高科大貼近產業,解決產業需求,研發團隊不僅提供系統診斷、建構服務,還有專業人力支援,讓廠商無縫接軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
機械業喊話政府 政策引領升級創新局
下一篇
韋成振動送料機 面板光電業愛用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!