經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TYSIA 21日舉辦「精工獎加工競賽暨精實生產推動」說明會

本文共519字

經濟日報 蔣佳璘

由經濟部產業發展署主辦、財團法人精密機械研究發展中心承辦、TYSIA潭雅神工業廠商協進會執行、財團法人工業技術研究院檢測、台灣切削刀具研發製造協會、虎尾科大、勤益科大、逢甲大學協辦「2024年精工獎加工競賽暨精實生產推動」說明會,21日在工協會三樓宴會廳舉行,會中將說明:辦理精工獎加工競賽目的、廠商參加精工獎加工競賽好處、精工獎加工競賽規則及精實生產推動,歡迎各界加工業者踴躍報名參加。

2023 TYSIA精工獎競賽說明會與會參加廠商合影。 潭雅神工協會/提供
2023 TYSIA精工獎競賽說明會與會參加廠商合影。 潭雅神工協會/提供

潭雅神工業廠商協進會理事長黃耀德表示,因應工具機產業加工應用技術需求,以終端使用者出題方式,透過舉辦加工競賽,選拔出使機台發揮最大效率及加工品質得獎者。透過精實提升自我技術基礎,培養人才邁向國際創新。減少生產過程中的無效浪費,投入最少資源,包含人力、設備、資金、材料、時間與空間,創造最大價值。當浪費減少,產品品質因而提升,時間與成本也因此降低。

此外,目的是希望中小企業供應鏈能夠提升智能化管理及提高生產效能,未來擴展到整個製造加工產業,增加廠商加工競爭實力,同時也能培選出優質供應鏈,邁向國際嶄露頭角,建立台灣製造品質好口碑。

TYSIA潭雅神工業廠商協進會電話(04)2563-0382賴秘書,網址https://www.skia.org.tw/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
二八樹巷藝術文旅 探索台中秘境旅宿
下一篇
外資機構觀察臺灣公司治理現狀- 董事會的運作和董事職能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!