經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第八屆亞太區農業技術展 6/19登場

提要

聚焦五大主軸 展示台灣農業先進設備、資材及最新科技應用 引領轉型和升級

本文共694字

經濟日報 李福忠

由農業部協辦,臺南市政府鼎力支持的「第八屆亞太區農業技術展覽暨會議」將於6月19日至21日在台南高鐵站旁大台南會展中心擴大舉行。展會以「永續、環保、創新」為核心理念,展示溫室設備、種子和苗種、農業機械、智慧農業系統等相關產品及先進技術。

酪農設備區展出的Lely Juno自動推料機器人。英富曼Informa會展/提...
酪農設備區展出的Lely Juno自動推料機器人。英富曼Informa會展/提供
「第八屆亞太區農業技術展覽暨會議」首度移師擁有雄厚產業基礎的南台灣,有其重要意義,該展作為亞太區農、漁、畜未來科技的重要平台,將持續履行其促進國際農業發展的角色,為亞洲農、漁、畜產業帶來新的機遇,為未來糧食穩定供應盡一份力量,同時促進台灣整體農業的轉型和升級。

該展由國際知名英富曼(Informa)會展台灣分公司主辦,聚焦五大主軸,展示畜牧產業的最新科技、產品與管理,包括「飼料科技區」、「智慧禽畜設備區」、「酪農設備區」、「養豬產業轉型升級與永續發展館」、「國際展區」等。

不僅有豐富多元的展覽,主辦單位更用心在3天展會期間,安排由國內外專家學者及產業代表分享創新產品發表會與專業論壇,議題包括「精準飼養管理研討會」、「前瞻禽舍論壇」、「綠色養殖的未來研討會」、「第二屆動物精準預防醫學論壇」、「促進肉雞生產的持續持續性發展」、「安佑與您攜手解決母豬痛點」、「應用二甲酸鹽和第三代酸化劑於永續豬隻生產中改善健康與表現」等精采議題,為未來產業發展作出貢獻。

英富曼台灣公司總經理劉櫻惠表示,該展同期展出「台灣養殖漁業展」及「亞太區農業技術展覽暨會議」,為融合「農、漁、畜」三合一的專業國際展,是專業人士不可錯過的盛會。

更多資訊請上「2024台灣畜牧產業展」官網http://www.agritechtaiwan.com/,電話(02)2738-3898。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣需要24小時全方面防護, 更安全的社區電動車充電解決方案
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!