經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

半導體期 壓力大

半導體示意圖。路透
半導體示意圖。路透

本文共550字

經濟日報 記者王皓正整理

本周將公布的美國3月個人消費支出物價指數(PCE),市場希望能在中東戰事與聯準會鷹姿再現的局勢下,看到PCE低於預期的數據,也能讓對利率敏感的半導體產業與科技業,在面臨估值重新定價中稍微獲得喘息。

此前,IMF官員表示儘管OPEC+的超額產能將提供油價上升的緩衝,但中東衝突仍有可能引發油價飆升,這將破壞全球對抗通膨的努力。以色列、哈瑪斯衝突局勢一度傳出有初步和談的跡象,但以色列與伊朗的戰爭緊張情勢依舊,然相比上周五伊朗的核設施重鎮遭到攻擊,目前雙方劍拔弩張的情勢,雖沒進一步升高,雙方若能維持有限制的回擊與回應,皆能安撫國內高漲的民族主義情緒,現階段被認為擁有核武以及有能力發展核武的兩國,相互攻防時仍小心地控制傷害。

半導體類股正在消化ASML與台積電對未來財報展望保守的失望性賣壓,同時引領AI熱潮的輝達、美超微也在美股主要指數回調下面臨估值修正。儘管半導體30指數短線急跌容易醞釀急彈,但國際情勢詭譎下,加上指數的10日、20日均線下彎趨勢剛形成不久,尚須快速化解短期均線向下與60日均線交叉的可能,短線半導體期貨30指數仍將先尋求止跌,再進一步向上化解60日均線的壓力,並尋求反攻。

(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界期 多頭轉強
下一篇
航運期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!