經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃金期 保守操作

黃金示意圖。   路透
黃金示意圖。 路透

本文共523字

經濟日報 記者王皓正整理

去年10月下旬,葉門胡塞組織開始對進出紅海的歐美船隻進行攻擊,使歐洲與中東、亞洲的海運航線無法通行,並使美國再度面臨通膨重新升溫的風險。出自對通膨回溫的擔憂,市場對聯準會進行降息預測由3月推遲到第2季,市場風向改變的結果使美元的跌勢趨緩,而美元回穩的同時,也使黃金期貨由偏多格局轉而進入區間震盪走勢。

就CFTC統計至1月30日的最新資料顯示,黃金期貨的非商業交易人仍持續進行多單減碼操作。由於非商業交易人自11月底開始即持續減持多頭部位,使多方面臨籌碼稍微不利的環境,但由於非商業交易人在去年底的多方持倉水位較高,即使近幾周進行了獲利減碼,目前非商業交易人的留倉仍以偏多為主,行情大幅回檔的機率應相對較低。

就CME黃金期貨今年以來的走勢觀察,在去年底行情無法突破前高點之後,今年初先是小幅回檔,但未觸及去年12月低點即止跌回穩,年初至今的行情略為呈現壓縮震盪的走勢,近期操作上應以震盪區間的高、低點為支撐、壓力,進行偏向保守的短線來回交易為主。

最後提醒投資人,期權交易有其風險,應嚴守停損紀律,切勿過度放大槓桿,才是投資的長久之道。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 題材加持
下一篇
原油期 後市保守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!