經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

生技期 題材火熱

生技示意圖。 路透
生技示意圖。 路透

本文共465字

經濟日報 記者周克威整理

生技族群向被視為資金避風港,而近來防疫題材升溫,有利提升生技族群熱度,投資人可善用臺灣生技期貨操作布局。

美國2023年12月消費物價指數(CPI)表現超出市場預期,市場對聯準會提早降息憧憬略為降溫,加上聯準會官員鷹派言論,市場避險情緒增強。另一方面,國內新冠疫情升溫,再加上適逢農曆春節和總統大選,群聚場合病毒傳播風險提高,近期新冠病患有明顯變多的趨勢,專家預估月底會達到高峰。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,其成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,契約規模約為20 萬元,而保證金為18,000元,槓桿約為11倍,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

以技術面來看,臺灣生技期貨已回落所有均線之下,回測4,000點整數大關止穩,上方多條下彎均線反壓,使得反攻力道受限,目前仍在底部打底的階段,在突破月線前,指數短線呈現弱勢整理格局的機率較高。

(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群聯期 伺機布局
下一篇
原油期 後市保守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!