經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 再創新高

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共501字

經濟日報 記者周克威整理

台積電(2330)4月營收2,360億元,年增率達59.6%,月增率20.9%,創下單月營收的歷史次高。過去台積電曾表示在AI需求強勁下,第2季營收將較第1季成長,而4月亮麗的營收表現,提供市場此預期可實現的跡象。台積電營收公布後,帶領台指期突破21,000點整數關卡、永續期再創歷史高點。

美國經數據方面,美國4月核心PPI年增2.4%、4月核心CPI年增3.6%,兩者數據皆符合市場預期,暫緩今年第1季以來美國通膨皆高於預期的窘境,使美指期、台指期、永續期延續漲勢再創高點。

不過,近期多位聯準會票委發表較為偏鷹的談話內容,其中,鮑曼先提出由於通膨降速停滯,預期今年不會降息,又提出不排除再升息的可能,造成美指期拉回。而主席鮑爾談話仍維持一貫的中性態度,因此仍難以改變既有的偏多趨勢。

22日將公布本季最重要的輝達財報,若表現符合預期或超出預期,永續期有望延續既有的漲勢,為影響行情最重大的事件。

投資人若想藉此機會參與行情,可以透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司。(統一期貨提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創期 潛力十足
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!