經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體30期 聚焦

AI晶片大廠輝達(Nvidia)預計於5月22日發布首季財報。 路透
AI晶片大廠輝達(Nvidia)預計於5月22日發布首季財報。 路透

本文共438字

經濟日報 記者王皓正整理

AI晶片大廠輝達(Nvidia)預計於5月22日發布首季財報,對於未來展望攸關半導體30指數期貨走勢。此前Open AI團隊發佈新一代AI技術模型,Google於全球大會中提到AI共121次,共同的核心關鍵均指向輝達帶來的產業改變,輝達不僅業績受到矚目木,未來展望更將是半導體30指數期貨能否續攻突破前高的風向球。

半導體30指數期貨在基本面復甦與外部因素催化下走揚。半導體產業部分,基本面的預期利多偏向有所本,而非僅止於本夢比。經濟部3月表示,今年AI與高效能運算兩大需求明確。同時,5月上市半導體大廠於法說會中表示,半導體產業自去年下半年開始看到庫存回補,包括各式個人電子產品,庫存回補趨勢也延續到第1季,第2季產業需求將再增強。

技術面觀察,周線、10日均線、月線趨勢同步上彎,預期10日均線有望向上穿越月線,半導體30指數期貨有望追隨台指期盤勢形成短多架構。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 帶勁
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!