經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 拉回就買

永續期,拉回就買。(路透)
永續期,拉回就買。(路透)

本文共561字

經濟日報 記者周克威整理

永續相關ETF近期表現不俗,不少填息且有些創下近期高點。操作較為積極的投資人,可以考慮在股市拉回時,再偏多布局永續期貨,在聯準會繼續採取謹慎態度的情況下,未來股市或有機率持續創高。

美國近期通膨數據低於預期,市場關注是否有機會提早降息。根據聯準會官員近期釋放的訊息,依然在採取謹慎態度,擔心通膨風險,並沒有顯示降息的跡象。這讓市場有些意外,不過,也顯示聯準會對金融條件的關注,有助於壓抑美債殖利率的衝高。

而輝達財報表現比預期好,為相關的AI概念股帶來一些正面影響。另外,隨著產業庫存去化,各產業出現回補庫存需求,預計11月外銷訂單將有1.7%至5.7%的年增率。

台股近期也隨國際股市氣氛轉佳翻揚,多數投資人往ETF靠攏,高息環境更助長高配息ETF的成長態勢,元大臺灣ESG永續、國泰永續高股息均填息,另外兆豐永續高息等權雖未配息、但也創下近期高點。兆豐永續高息等權嚴選台灣永續評鑑排名前50% 優質企業,永續投資ESG已是投資顯學,發現ESG選出的企業,大多配息表現也佳。

從統計可看出2022年殖利率,台灣ESG永續高股息指數可達6.9%,遠勝MSCI台灣ESG永續高股息精選30指數及台灣加權指數的3.7%。

(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢盤整
下一篇
南亞科期 拚上攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!