經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盧秀燕回防本命區挺黃健豪 讚他生命捍衛台中藍天白雲

本文共711字

聯合報 記者劉柏均/台中即時報導

國民黨台中市第五選區立委參選人黃健豪今競選總部成立,市長盧秀燕「回娘家」力挺黃。她說,她任立委時,爭取中央預算建設軌道設施,「如今捷運綠線延伸大坑段,現在這位要不到鐵路建設,我們換黃健豪去要。」她近兩日更全台輔選,表示要讓侯友宜入主總統府、韓國瑜任立院龍頭,「三子」全出動,為了讓台灣更好、讓台中更好。

盧秀燕今行程滿檔,成為國民黨最強母雞之一。上午先到外縣市助選,下午回到台中,以市長身份主持聯合婚禮、再回防「本命區」北北屯,助選黃健豪,明天要「藍白合」,站台力挺民眾黨立委參選人蔡壁如,接著到台東輔選。

盧秀燕說,她全台跑透透輔選,將漢子(指侯友宜)貢獻給國家選總統,將禿子(指韓國瑜)將來當立法院長,「三子」全出動,為了讓台灣更好、讓台中更好。

回到本命區,盧秀燕回憶她過去六屆立委生涯,爭取約六百億讓捷運綠線通車,鐵路高架化373億,中央全部買單,還有台74線共360億,中央出資300億,她就爭取到這麼多經費,增設鐵路建設,如今捷運綠線延伸大坑段,「現在這位要不到鐵路建設,我們換黃健豪去要。」

盧秀燕以「姊弟」形容與黃健豪關係,當初首次參選,她允諾要好好當市長、黃要好好當議員,攜手讓台中更好,如今台中施政滿意度不只六都第一,更是全國第一,就是她們給鄉親的最大回報。

盧更提到,她曾允諾一定要整治空污,說到做到,如今藍天白雲,是黃健豪去中火絕食抗議,她在市府砲打中央,阻止火力發電製造更多空汙;盧秀燕也心疼提到,黃健豪幾年前才「捐肝救父」,接著又絕食抗議,讓中央承諾拆除兩部老舊機組。

盧秀燕更說,台中市某幾位立委還寫提案,要求中火燃煤機組不拆,要留用,但今天應該要留用更乾淨的能源,怎會留用汙染最多的燃煤機組,良心何在?

台中市長盧秀燕今重返「本命區」,與國民黨總統參選人侯友宜一同站台立委參選人黃健豪...
台中市長盧秀燕今重返「本命區」,與國民黨總統參選人侯友宜一同站台立委參選人黃健豪。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕今重返「本命區」,與國民黨總統參選人侯友宜一同站台立委參選人黃健豪...
台中市長盧秀燕今重返「本命區」,與國民黨總統參選人侯友宜一同站台立委參選人黃健豪。記者劉柏均/攝影
國民黨台中市第五選區立委參選人黃健豪今競選總部成立,市長盧秀燕「回娘家」力挺。記...
國民黨台中市第五選區立委參選人黃健豪今競選總部成立,市長盧秀燕「回娘家」力挺。記者劉柏均/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2波鋒面接近 鄭明典:預期雨勢打點折
下一篇
蕭美琴攜回自用酒爭議 財政部說話了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!