經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德520就職演說 未來執政朝四大元素曝光

本文共431字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

準總統賴清德將在520就職,據了解,520就職演說預料仍會延續當選之夜的談話基調,未來執政團隊將會以四大元素「穩健、自信、負責任,促進團結的態度」,政策重點維持選戰不斷呈現的民主和平繁榮等路線。

首先,延續過去幾年蔡總統執政基礎,讓台灣不論在全球經濟或是地緣上扮演不可或缺的角色,與各方合作確保穩定現狀,現狀是面對極大的壓力,所以要維持現狀也要投入更多努力,用最穩健態度確保穩定現狀。

第二,台灣在全球各領域表現上獲得國際社會肯定,新任總統也將展現高度的戰略自信,持續推進各項政策,國政展現創新與韌性,落實在世界上架台灣的精神。台灣人自信是源自於努力跟良善、慷慨,國際社會有諸多肯定。

第三,新政府要對人民負責,將跟世界面對挑戰,台灣是世界良善力量,也是負責任的成員,願意積極貢獻世界,共同面對跟因應諸多挑戰,不卑不亢。

第四,中國大陸運用各種手段在台灣內部分化台灣社會,需要透過更多努力來團結國人、壯大國家,這些元素都是我們整體在因應未來走民主和平繁榮路線基本的態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大巨蛋辦演唱會?吳欣修:體育場館經申請審查就可
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!