經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朝野衝突立委掛彩 游錫堃感心痛、韓國瑜籲尊重議事

本文共400字

中央社 記者郭建伸台北18日電

立法院會昨天處理國會職權修法時,朝野爆發激烈衝突。立法院長韓國瑜今天表示,「尊重民主、尊重議事,務實協商、理性溝通,為立法院加油」;立法院前院長游錫堃則在臉書表示,古稀老人憨堃心痛難已。

立法院會昨天處理國會職權修法相關法案時,朝野立委爆發激烈衝突,不僅上演全武行、在野黨立委守護主席台,也罕見採舉手表決方式處理議案,至昨晚計有6位立委受傷送醫。

外媒也高度關注立院昨天衝突,路透社形容台灣是「喧鬧式民主」(rambunctious democracy),國會有時會發生打鬥事件,美國有線電視新聞網(CNN)、英國「衛報」(The Guardian)等多家國際媒體均對此報導。

對於朝野立委17日激烈攻防,韓國瑜晚間透過臉書表示,「尊重民主、尊重議事,務實協商、理性溝通,為立法院加油」。

游錫堃則在臉書貼出沈伯洋跌落摔傷照片,並表示「國會亂象、國人焦慮,國家內耗、國際訝異,古稀老人憨堃心痛難已」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公益團體為徐皓明家屬募款 潘孟安盼更多人響應
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!