經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃立委萬美玲侯友宜聯合競總成立 盼連任修好教育大法

本文共1223字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園市立委選舉第4選區國民黨參選人萬美玲,今天與總統參選人侯友宜、趙少康舉辦聯合競選總部成立大會,場現場合計坐、站滿約1萬名支持者。侯、趙、韓國瑜、台中市長盧秀燕、桃園市長張善政都肯定萬美玲在立法 院被評為6星級、教育文化委會第一名立委的表現。

萬美玲表示,這是她第7次選舉(5次議員2次立委),20多年來大家一直相挺,一開始她和桃園區沒有地緣關係只認得中山路、中正路,也沒有派系、沒有宗親票,她是標準的「芋仔番薯」,沒有大家的支持,她就沒有機會一直努力服務至今,擔任立委近4年幾乎每天早上6點出門,晚上10點回家。

萬美玲說,在立法院教育文化委員會包括擔任召委期間,爭取312億元給桃園的學校,落實班班有冷氣,生生有平板等教育政策。桃園只要有學校操場、教室或其他設備不堪使用,她就從中央爭取專案經費回桃園支持地方,同時也減輕市政府的負擔,也和所有議員合作,讓張善政主政的市府有經費做其他建設。

萬美玲強調,大家最關心的就是一下代,我們這一代可以忍受過得不好,但是能忍受、接受下一代過得不好嗎?不能,所有打拚都是為了下一代。擔任立委近4年,發現教改改了20多年,但是教育大法「國民教育法」30年未修,要為身心障礙的孩子爭取權益的特教法16年未修,還有教師法、學校衛生法、性別平等法這些重要的大法,在她擔任立委期間都要一一完成修訂,透過修法讓孩子、下一代台灣的孩子更幸福。

萬美玲說,她上任立法委員時發現鐵路地下化環評還沒過,預算也未底定,現在環評、綜和規畫都過了,預算1048億元,當初她在中央說絕不接受地方、中央各出一半的分攤方式,要求中央負擔75%、地方25%,讓桃園財務負擔輕一點,可以做更多的建設,中央最後也支持。

如今鐵路地下化動工,未來捷運綠線也會完工通車,萬美玲說明還爭取中路交流道,交通部已經同意推動,這會讓南桃園區增設一個交流道疏緩目前大興西路上國道2號的車流,解決塞車問題,所有交通、教育建設都是為了下一代。

萬美玲指出,這次總統和立委的選舉並不好選,民進黨從過去到現在最擅長的就是謾罵、抹黑、假訊息與控制媒體,有時候讓國民黨和其他政黨沒辦法發聲。最近大家一直為她被抹黑、謾罵抱不平,許多針對她的負面文宣一直出來,她希望把這些為她抱屈,不滿的情緒轉化為支持的力量,也因此大家一定要做萬美玲的分身,全力支持侯友宜導正這些問題,讓中華民國要能永續發展,台灣的未來要能更好,桃園的教育等各項建設也要更好。

國家政策研究基金會執行長柯志恩、趙少康、桃園市議會議長邱奕勝、國民黨主席朱立倫、侯友宜、台中市長盧秀燕、桃園市長張善政、前縣長吳志揚、副議長李曉鐘與多位桃園區議員、桃園區里長聯誼會會長吳宏泰和多位里長、桃園市家長會長協會榮譽理事長呂朝福和多個團體都到場力挺。侯友宜為萬美玲披選舉彩帶,盧秀燕送上好彩頭,韓國瑜交付戰旗,支持者頻頻高喊凍選。台中市長盧秀燕說今天「漢子」侯友宜、「禿子」韓國瑜、「燕子」盧秀燕與「君子」張善政齊聚一定能打贏選戰。

韓國瑜到場交付萬美玲選舉戰旗。記者鄭國樑/攝影
韓國瑜到場交付萬美玲選舉戰旗。記者鄭國樑/攝影
萬美玲、侯友宜聯合競選總部成立,台中市長盧秀燕說「漢子」侯友宜、「禿子」韓國瑜、...
萬美玲、侯友宜聯合競選總部成立,台中市長盧秀燕說「漢子」侯友宜、「禿子」韓國瑜、「燕子」盧秀燕與「君子」張善政齊聚一定能打贏選戰。記者鄭國樑/攝影
侯友宜為萬美玲披上選舉彩帶。記者鄭國樑/攝影
侯友宜為萬美玲披上選舉彩帶。記者鄭國樑/攝影
盧秀燕送給萬美玲好彩頭。記者鄭國樑/攝影
盧秀燕送給萬美玲好彩頭。記者鄭國樑/攝影
萬美玲、侯友宜聯合競選總部成立,現場坐滿支持者,大家揮舞國旗相當壯觀。記者鄭國樑...
萬美玲、侯友宜聯合競選總部成立,現場坐滿支持者,大家揮舞國旗相當壯觀。記者鄭國樑/攝影
張善政稱讚萬美玲在立法院教育文化委員會表現第一名,從中央為桃園爭取300多億元專...
張善政稱讚萬美玲在立法院教育文化委員會表現第一名,從中央為桃園爭取300多億元專案教育建設經費。記者鄭國樑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!