經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

互控吸金集團、暗黑勢力 民進黨南投黨部主委選戰白熱化

本文共726字

聯合報 記者江良誠/南投即時報導

民進黨南投縣黨部主委改選選戰白熱化,候選人簡百聰設廣告看板,質疑對手陳玉鈴涉入五戶集團吸金案,還接受集團負責人10萬元捐款,要求陳將所得還給被害人。陳玉鈴表示,簡百聰的指控完全不實,她已經蒐證並向縣警局報案加重誹謗,簡百聰是暗黑勢力代表,她絕不會低頭。

民進黨南投縣黨部主委有2人參選,分別是竹山區縣議員陳玉鈴和草屯鎮民代表簡百聰,隨著26日投票日即將到來,選戰急速加溫。簡百聰近日先在路旁架設大型選舉看板,質疑陳玉鈴涉入五戶集團吸金案,更要求陳玉鈴將詐騙所得還給受害民眾。

簡百聰更發動社群文宣戰,以「給黨員的一封信」,繼續質疑陳玉鈴和哥哥參與五戶集團吸金案,前年縣議員選舉,五戶集團負責人陳秋白還捐給陳玉鈴10萬元。另外,陳玉鈴是立委羅美玲和前議長吳棋祥子弟兵,不會為民進黨在南投縣開拓票源,今年立委選舉,民進黨立委蔡培慧連任失利,主要就是濁水線議員里長都到烏溪線輔選,才讓蔡培慧在竹山區以些許票數敗選。

陳玉鈴說,今年大選後,民進黨朝小野大,國會亂象多,她希望讓中央和地方連結更緊密,才決定參與縣黨部主委,對於簡百聰參選更無意見,她提出具體政見,包括建立青年參與公共政策討論平台,鼓勵青年參政,協助黨公職成立社會福利諮詢平台,協助縣民申請長照服務及各種急難救助,讓南投大步向前走。

沒想到簡百聰卻以不實資訊抹黑,讓主委選舉變調。她已經蒐集相關事證,向縣警局提告簡百聰加重誹謗。她也說明,她是五戶集團會員,陳秋白因違反銀行法導致資金被扣押,導致集團營運受影響,她自己是受害者,也協助竹山區會員向五戶集團提出民事訴訟,確保民眾權益。

她痛批,簡百聰是暗黑勢力代表,不提出政見,卻對她人格毀滅。她無法容忍,會以司法途徑捍衛清白,也會接受挑戰,帶領縣黨部翻轉南投。

民進黨南投縣黨部主委改選,候選人簡百聰設立大型看板,質疑對手陳玉鈴涉入詐騙集團吸...
民進黨南投縣黨部主委改選,候選人簡百聰設立大型看板,質疑對手陳玉鈴涉入詐騙集團吸金案。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速陽明交大、清華高雄設分部 陳其邁率隊拜會
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!