經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國瑜:賴清德打第4拳就回擊 與盧秀燕呼籲成立特偵組

本文共901字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

台中市長盧秀燕、國民黨不分區排名第一的韓國瑜今天中午到桃園市,為立委萬美玲競選連任站台,兩人都抨擊民進黨執政8年貪腐弊案疑雲多,呼籲大家下架民進黨,成立特偵組全面查弊。

韓國瑜並把話鋒轉向賴清德,表示他2020年選總統時,賴清德沒對他口出惡言,他謝謝這分情,雖然賴清德這次選舉已經連續兩天出拳修理他,他要像武林高手在擂台上一樣讓賴3拳,不還手,到了第4拳他就要不客氣還手回擊。

賴清德先前韓國瑜列國民黨不分區立委第一名,但是韓過去在立院表現不佳,當選高雄市長又被罷免,不能讓國民黨國會過半讓他當立法院長。

韓國瑜說,他選高雄市長沒罵過陳其邁,選總統也沒罵過蔡英文,而是說民進黨貪汙太嚴重,現在他要呼籲選錯總統沒辦法防貪汙舞弊,台灣現在居然連特偵組都沒有,特偵組最重要的角色就是辦立委、部長、院長、副總統、總統貪汙,很需要這樣的單位,愛護中華民國就要成立特偵組,懲治貪官汙吏。韓國瑜強調,他這次重回立法院一定會負起該負起的責任。

侯友宜也到場為萬美玲站台,他指出大家看見民進黨執政以來缺蛋、缺疫苗、缺人力什麼都缺,人民痛苦如刀割,國家有難時成立快篩隊,但是連小吃店也可以賣快篩,缺蛋時一個人的公司可以獲得中央補助1.5億元進口雞蛋,沒疫苗時有人發國難財。另外,賴清德過去主政的台南市發生光電弊案,詐騙案越越多,現在說謊彷彿變成美德,大家被民進黨騙,不可能視若無睹,一定要下架民進黨。

台中市長盧秀燕說,今天燕子(盧秀燕)、漢子(侯友宜)、禿子(韓國瑜)都來站台,加上桃園市長張善政「君子」也來了,現場有約1萬名支持者,一定要幫忙拉票讓國民黨的總統、立委候選人都當選。

盧秀燕也批民進黨貪腐疑案,像侯友宜說的,一個小吃店可以幫民進黨買十幾億元疫苗,小吃店負責人到現在都沒出現,大家都想知道小吃店為什麼能買疫苗,但是民進黨把公文資料封存30年。

盧秀燕說,巴西進口雞蛋和台灣攪拌混成蛋液被台中、桃園衛生局查出來,現在中央要花5000萬元處理過期蛋,而進口蛋的是一位70多歲的長者;還有,南部一位民進黨立委親中舔共被設計,有沒賣台?大家都想知道這些秘密有沒有貪腐,她要求大家讓侯友宜當總統成立特偵組破案,了解裡面有什麼秘密。

韓國瑜強調成立特偵組查弊。記者鄭國樑/攝影
韓國瑜強調成立特偵組查弊。記者鄭國樑/攝影
盧秀燕挺萬美玲,也呼籲成立特偵組查弊案。記者鄭國樑/攝影
盧秀燕挺萬美玲,也呼籲成立特偵組查弊案。記者鄭國樑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電:地理因素形成北東電網 跨區送電有安全上限
下一篇
新國安內閣人事25日公布 由賴清德親自主持宣布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!