經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國父紀念館「跨時空對話」創意展 刻畫記憶

本文共570字

中央社 記者葉冠吟台北18日電

國立國父紀念館「跨時空對話」創意徵件今天舉辦頒獎暨開幕典禮,吸引上百件作品參賽,用圖像、文字書寫他們記憶中的國父紀念館,創意大獎得主分別獲得新台幣10萬元獎金。

這次創意徵件活動是國父紀念館首次舉辦,打破了年齡、國籍、性別等各種限制,評審委員根據創意性、在地連結性和提案表達明確性等標準進行評選,評選出最具潛力作品,讓國父紀念館成為更多元的文化與藝術平台。

自年初徵件至3月底,活動共吸引167件參賽作品,其中視覺圖像類作品居多,文字作品更包羅萬象,從小說、散文到詩歌、劇本應有盡有。

經過初審和複審,最終誕生2件創意大獎作品,分別為插畫設計師邱智億的「自然共榮‧文化薈萃」和陳加芸動畫團隊的「生活所在」,各獲新台幣10萬元獎金。另外選出5名優等獎、3名國父紀念館特別獎、6名評審特別獎及12名佳作獎。

國父紀念館館長王蘭生表示,國父紀念館因內部整修而休館,未來將啟動公共藝術設置計畫,藉由這次徵件活動,讓全民參與。其中最年輕的參賽者11歲,最年長者82歲,參賽作品透過不同世代、不同背景的對話,激發出新的思考和創意,期待得獎作品也能提供未來公共藝術設置時參考。

「跨時空對話」創意徵件展覽即日起至31日,在國父紀念館正門迴廊展出;現場除展出得獎作品,也規畫性平作品專區,結合與性平有關的創作8件,展現性別平等及國父博愛平等思想的現代價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高階文官飛躍方案將開訓 黃榮村盼提升公務員AI素養
下一篇
賴總統登時代雜誌封面 談及兩岸目前現況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!