經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

香港浸會大學服務研習課程 赴東南科技大學參訪交流

本文共629字

經濟日報 吳佳汾

香港浸會大學蕭欣浩博士帶領師生一行29人於6月12日至東南科技大學進行服務研習課程交流,受到東南科技大學李清吟校長、董益吾副校長、郭明珍學務長、通識教育中心孫瑞琴主任與詹雅能副教授熱烈歡迎。

香港浸會大學參訪東南科技大學合照(左1李清吟校長、左2董益吾副校長、左3蕭欣浩博...
香港浸會大學參訪東南科技大學合照(左1李清吟校長、左2董益吾副校長、左3蕭欣浩博士) 東南科大/提供

李清吟校長在研習活動中致詞表示該校重視全人教育,認為在學校教育中應該使學生具備履行公民責任的能力,而服務學習課程是將服務與學習結合,尤其希望能透過課程的實踐,使學生有機會反思身為社會公民應盡的公民責任,進而將自己所學的專業為社會做出貢獻。

李校長進一步強調該校服務學習的課程規劃分別有服務教育、專業融入服務學習以及大學社會責任計畫所發展的課程活動,都是運用學校資源,從在地需求出發,目的是創造共榮共好的和諧社會。隨後進行致贈東南科技大學錦旗,及雙方互贈紀念品儀式,並由蕭欣浩博士分享他教授服務學習課程的經驗與成果。

蕭博士在服務學習的領域耕耘多年,服務研習課程納入中學、非營利機構與企業,疫情前每年都會帶學生進行海外服務研習活動, 希望能在移地進行服務研習的課程中,透過跨文化與場域的經驗,使學生看到不同面向的問題並進行反思。

接著東南科技大學詹瑋副教授與王玫教授,分別以深坑的歷史人文與邂诟山村-深坑場域中的美學實踐為題,分享東南科技大學服務學習課程的實踐與成果。同時為了讓參訪學生對深坑有更深刻的體驗,特別安排了深坑老街導覽,也讓學生體驗深坑豆腐的製作。

這次的參訪交流,二校師生互動熱絡,相約明年持續交流,期盼透過相互的切磋,能為兩校在服務學習的領域上激盪出更耀眼的火花

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大仁科大藥學系競賽 展現未來準藥師創新能力
下一篇
全台首位獲獎者!富邦金控董事長蔡明興獲頒美國紐約大學校長勳章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!