經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中山工商英語歌唱比賽 學生大秀才藝

本文共590字

經濟日報 宋依靜

中山工商舉辦「中山好聲音」英語歌唱比賽,分三組四十八個班級出賽,競爭激烈,學生大秀才藝,吉他、電吉他紛紛出籠伴奏,各式服裝道具、舞蹈造型創意十足。校長林昭億指出,「中山好聲音」英語歌唱比賽今年剛好二十年,藉由比賽激發學生學習興趣,進而提升英語能力,同時增進學生交流觀摩機會,培養團隊默契。第一名班級頒發獎狀,每人可獲小功一支,因此,同學都卯足勁拿出絕活,拼創意也拼實力。

A組冠軍-美二甲新秘曁影劇造型班。中山工商/提供
A組冠軍-美二甲新秘曁影劇造型班。中山工商/提供

國際教育處李昱平主任說,勇奪A組冠軍的美二甲班是美容科特色招生-新秘曁影劇造型班,奪冠歌曲是Beautiful in white(穿白紗的妳),原先選定的歌曲太難,且要饒舌,經陳纓騏導師和王怡婷英文老師居間協調後才選定「穿白紗的妳」,相符新娘秘書班。

B組分組冠軍-資二4班僑生建教產攜專班。中山工商/提供
B組分組冠軍-資二4班僑生建教產攜專班。中山工商/提供

獲B組冠軍的資二4班(僑生建教產攜專班),選擇A thousand years(千年之戀)。導師林俊傑表示,這首歌全班都能朗朗上口,同學非常投入練習,把握空檔時間演練、彩排,演出時全班特地穿著各自的國家傳統服飾,精彩演出博得滿堂彩。

應英二甲班獲得C組冠軍。導師黃思萍說,英文是同學的長處,但原先選擇的慢歌,不適合表演,最後才定調What makes you beautiful(你如此美麗);英文老師陳薇年表示,這次演出卻遇上「容貌焦慮」,因疫情同學已習慣戴口罩,連表演也不太願意拿下,所幸上台前最後一刻為了呈現最佳效果,才一致脫下口罩,以載歌載舞方式摘下冠軍

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華醫大畢業典禮1983位畢業生揮別校園
下一篇
創業者最佳推手 高軟育成中心匯聚資源及提供完善環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!