經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

本文共619字

經濟日報 周祖誠

臺灣大學生物產業傳播發展系(原農業推廣系)專業人才輩出,在行政院公佈各部會新任副手,三位副手皆出自臺大農推生傳系,內政部政務次長董建宏、農業部政務次長胡忠一及國家發展委員會政務副主委長彭立沛。

內政部政務次長內定由中興大學景觀與遊憩碩士學位學程副教授董建宏擔任,董建宏臺灣大學農業推廣學系鄉村社會學組畢業,美國紐約市哥倫比亞大學攻讀都市計畫博士學位,曾在中興大學執教,擔任過高雄市政府新聞局局長。

即將榮任內政部政務次長_董建宏博士。 臺大生傳系/提供
即將榮任內政部政務次長_董建宏博士。 臺大生傳系/提供

胡忠一將出任農業部政務次長,臺灣大學農業推廣學系畢業,以農業建設人員農業推廣科高考榜首,並在臺大農推系攻讀碩士,分發臺灣省政府農林廳輔導科基層做起,歷任秘書室、企劃處、農田水利處,曾外派台北駐日經濟文化代表處。胡忠一也是農業部門少數經歷臺灣省政府農林廳、農委會,農業部成立後任農糧署署長;農糧產值占農業部門一半以上,公職生涯長達38年9個月,貢獻給臺灣農業,今年元月屆齡退休不到一百天,又重回農業部。

即將榮任農業部政務次長_胡忠一博士。 臺大生傳系/提供
即將榮任農業部政務次長_胡忠一博士。 臺大生傳系/提供

國家發展委員會政務副主委將由臺大生物產業傳播暨發展學系專任教授彭立沛出任,彭立沛為日本東京大學工學系研究科都市工學博士,國家建築師高考及格,具備豐富的社區營造和區域發展專業知識,對多元權益關係人參與、文化景觀保存等領域有著深入研究,國發會借重其社區規劃與建築專長。

即將榮任國家發展委員會政務副主委_臺大生傳系彭立沛教授。 臺大生傳系/提供
即將榮任國家發展委員會政務副主委_臺大生傳系彭立沛教授。 臺大生傳系/提供

臺大農推生傳系從早期農業推廣跨足到生物產業傳播發展,成為國內農業推廣與生物產業的重要推手,系友和教授卓越表現,在不同領域展現專業能力和才華,未來為國家政策推動、農業和社會發展貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
2024 THE世界大學影響力排名 東華大學三項全球200名內

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!