經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昌勇HC-20N數控車床 入門款首選

本文共604字

經濟日報 台中訊

近年來,由於機械業勞力短缺的情況日益明顯,致自動化、智慧生產的潛在需求日益攀高,因此,搭載客製化自動送料專用機或門型機械手的智能化、複合化機種,因具備提高生產效能與質量的效益,成為市場主力。

HC-20N後送專用機適用於螺絲型心軸尾端車削(鑽孔/攻牙)。昌勇/提供
HC-20N後送專用機適用於螺絲型心軸尾端車削(鑽孔/攻牙)。昌勇/提供

CNC車床專業製造廠-昌勇實業,呼應趨勢特別推出能滿足自動化需求的HC-20N與HCP-42 CNC車床等產品。其中,HC-20N是主打高加工效率的經濟型數控車床,採線軌配置,可搭配後方送料專用機(從主軸後端進退料),適用螺絲型心軸尾端車削(鑽孔/攻牙)加工,加工長度約100mm~190mm,最大加工外徑φ18mm,其成品輸送滑道設有安全檢知,避免卡料問題。該機加工速度快,大幅提升生產效率,且價格比走心機型更加實惠,是數控車床首選入門款。

HCP-42車銑複合車床可選配Y軸動力刀具裝置、端面動力刀具裝置,可進行內、外徑車削銑製加工,選配C軸功能則可用於任意角度的主軸定位和輪廓控制,適用於外徑車削。該機採用上銀i4.0BS智慧型滾珠螺桿,透過專用的振動和溫度複合式感測器並搭配專家演算法,有效監測滾珠螺桿效能,以維持加工過程的品質與效率。使用者可由遠端網頁即時掌握各機台狀況,以規畫維修排序,避免無預警停機,達到機械高利用率、降低不良率及減少碳排量、省油環保等功效,有助傳統工具機產業升級,並符合ESG永續經營精神。

昌勇實業公司網址:www.cnc-lathe.com,電話(04)2615-2157。(楊聰橋)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
正代斜床式數控車床 奪台灣金玉獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!