經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球人壽30周年護海行動.海有我們淨灘公益活動 董總號召同仁保戶共襄盛舉

全球人壽30周年舉辦「護海行動,海有我們」淨灘公益活動,由董事長林文惠(圖中左)、總經理馬君碩(圖中右)率領志工前往澎湖龍門沙灘淨灘,成果豐碩共撿拾海廢133.08 Kg。
全球人壽30周年舉辦「護海行動,海有我們」淨灘公益活動,由董事長林文惠(圖中左)、總經理馬君碩(圖中右)率領志工前往澎湖龍門沙灘淨灘,成果豐碩共撿拾海廢133.08 Kg。

本文共1039字

經濟日報 蔡穎青

聯合國環境規劃署估計每年有1,000-2,000萬公噸塑膠進入海洋,為正視海洋垃圾污染問題,全球人壽董事長林文惠、總經理馬君碩日前率澎湖通訊處同仁及保戶,於澎湖龍門沙灘撿拾海廢垃圾總計133.08公斤,為連續第二年響應由壽險公會號召的「為地球保險」接力淨灘活動,展現企業綠色行動力,為地球永續盡一份力。

全球人壽董事長林文惠表示,全球人壽深耕台灣30年,長期關注環境議題,以實際行動守護生物多樣性,多年來透過收購環境友善茶米,推動流域收復,守護藍鵲、石虎和多元物種的棲息地,截至2023年底,成功完成苗栗楓樹溪和坪林大粗坑溪流域收復,守護陸地多元物種棲地,累計減少碳排放11,670公斤。與今年國際生物多樣性日主題「Be part of the Plan」,強調生物多樣性、你我共參與的倡議不謀而合。

全球人壽董事長林文惠(左)與總經理馬君碩(右),共同撿拾海廢,象徵全球人壽30年...
全球人壽董事長林文惠(左)與總經理馬君碩(右),共同撿拾海廢,象徵全球人壽30年,從30走向永續,一起和世界共好。

全球人壽總經理馬君碩表示,全球人壽響應聯合國永續發展目標(SDGs),將永續發展納入企業決策考量,落實在各項專案中,如「我的一畝田、我的一畝茶」透過「共同參與」及「二次公益」建立善循環,協助公益團體義賣,以一分公益,多方得利的精神發揮企業影響力,促進9項SDGs目標的實現。

為持續推動守護生物多樣性,全球人壽已連續二年投入海洋生態保育,於5月17日舉辦澎湖龍門淨灘公益活動,除由董事長林文惠、總經理馬君碩親自參與,並號召澎湖當地近百位同仁及保戶共襄盛舉,清理出包括寶特瓶、漁網共133.08公斤海廢垃圾,同時更同步推廣「多一塑不如少一塑」活動,不僅餐食選用澎湖當地環保釜鍋飯,以在地當季食材烹調,減少碳排放,並以重複使用的餐具降低塑膠使用量,且釜鍋飯的包巾採銀合歡手工染製,兼具環保與美觀,於活動結束後即贈予參與志工,鼓勵以重複使用的包巾代替塑膠袋,共同減塑愛地球。

淨灘後的沙灘好美!全球人壽董總帶領志工在澎湖海灘共同合影,留下「TG 30」歡慶...
淨灘後的沙灘好美!全球人壽董總帶領志工在澎湖海灘共同合影,留下「TG 30」歡慶全球人壽30周年。

為讓社會大眾對海岸環境議題有更深的認識與了解,全球人壽攜手澎湖在地環保團體「海漂實驗室」導入循環經濟概念,開設「海廢循環再製課程」,將淨灘收集的海廢垃圾重新再製為藝術品,重新賦予它們說故事的生命力,以藝術傳達環境理念,不僅為海廢垃圾創造全新價值,更以循環經濟創建善循環,推動ESG永續發展。

全球人壽持續朝向2050國際淨零碳排目標邁進,不僅致力實現核心壽險本業的低碳營運,更在董事長率同仁與保戶齊心努力下,參與淨灘活動為守護地球環境生態貢獻一分心力,也實踐聯合國永續發展目標(SDGs)第14項「保育海洋生態」,完成全球人壽17項SDGs最後一塊拼圖,逐步實現「以人為本,利己利他的永續企業」願景,一起讓世界共好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
臺銀公益園遊會 點亮心視界

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!