經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集集小鎮漫騎活動展開 歡迎遊客體驗南投之美

本文共1198字

經濟日報 黃英傑

集集小鎮漫騎活動5/18於集集武昌宮開跑展開序幕,由南投縣政府觀光處陳志賢處長、南投縣集集鎮公所吳大村鎮長、武昌宮陳永錡主委、中華民國自行車騎士協會 董俊仁榮譽理事長、民視GoGo Taiwan節目 段慧琳主持人一早到武昌宮團拜祈求集集小鎮采風漫騎活動平安順利。

上午九點由南投縣政府觀光處陳志賢處長、集集鎮民代表會陳雅雯主席、林儒暘議員、陳淑惠議員、黃春麟議員、集集鎮公所吳大村鎮長、武昌宮陳永錡主委、騎士協會董俊仁榮譽理事長一同領騎出發。

許淑華縣長希望藉由「小鎮漫遊系列活動」邀請大家到南投來騎單車,體驗南投的小鎮風情。現場特別邀請GO GO TAIWAN主持人段慧琳、自行車網紅岑伊、紀薇、北極圈最速男侯宗宏、甫獲全大運金牌選手徐御凱及張祐誠,亞錦賽李易珊等選手帶領大家漫遊集集小鎮。今年更有合作超過100個在地店家,邀請大家集章暢遊特色小店。

「集集小鎮采風漫騎」活動,今早從武昌宮出發沿線漫遊集集小鎮,體驗綠色隧道、集集攔河堰、龍泉車站、集集火車站、保育教育館等景點。約300多位的親子車友們一同騎車,輕鬆地騎乘於集集的鐵道、溪流、樹林間,漫遊集集小鎮吃喝玩樂逛買。「集集小鎮采風漫騎」全程有21公里,騎起來非常的輕鬆,南投縣政府觀光處特別與集集鎮公所及在地形象商圈合作,將吃喝玩樂景點與特色集章結合,帶領大家走入小鎮吃、喝、買、玩。

活動規劃騎乘路線包括:本草自然生技園區、集集香蕉蛋捲專賣店、潮客時尚茶飲、集集梅食家、碧雲製冰城、一億香蕉冰淇淋、山蕉蛋糕、一馨西點麵包、富邑集集大牛角、南軒99炒翻天、信不信由你博物館、藏聆客棧、易桑烘焙坊、集集富麗的家、B&B可倫巴名宿、香榭雅筑名宿、添興窯陶藝村、大丘園芒果樹等,邀請大家參加活動集章,活動當日只要在上列店家集章完成,可兌換南投在地南瓜或地瓜麵線,期望透過活動同步帶動地方產業。

南投縣政府觀光處表示,低碳及永續旅遊是未來的施政方向,本次活動盤點的小鎮騎乘路線及店家,未來會持續推廣。「2024南投旅遊百K自行車暨小鎮漫遊嘉年華」活動陸續展開,下一場活動將於6月22日辦理「南投文化美食尋騎」暨「南投旅遊百K活動」及「兒童滑步車趣味競賽」,7月20日舉辦「南投竹山生態巡騎」,邀請大家一起來探訪小鎮美食。同時端午節並將規劃於埔里舉辦「南投巧克力咖啡節」活動,邀請大家來悠遊南投。

系列活動騎乘路線涵蓋了南投集集、竹山、南投市等小鎮,可輕鬆愉快地騎自行車悠遊於南投各鎮的老街、景點、美食小吃之間。在活動期間並辦理「南投漫騎集章」活動,五月、六月、七月可以到南投各配合店家索取蓋章摺頁到店家集章後,可換取在地贈品。

活動報名詳閱活動官方網站 http://www.cyclist.org.tw/event_txt.asp?pno=285

南投樂旅facebook粉專專頁https://www.facebook.com/nantouwelcome

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第17屆金門戰地馬拉松熱鬧開跑!超馬三太子加持參賽吸睛
下一篇
中華職棒味全龍啦啦隊小龍女徵選會 人氣直播也加入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!