經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PMC培育淨零人才 助製造業低碳轉型

本文共498字

經濟日報 黃奇鐘

PMC培育國內製造業的淨零碳排相關專業人才,經濟部產業發展署推動製造業轉型,在疫後特別預算中推出「人培再充電」計畫,此計畫由政府全額出資,企業上課完全免費,目的在加速製造業的低碳化與智慧化進程。計畫中部分課程由PMC負責開設,涵蓋初階講習班、CEO班、種子班、進階班等多個級別,內容包括產業淨零趨勢、溫室氣體量化實務、ISO碳盤查標準、減碳作法與效益。

產業低碳轉型刻不容緩,PMC淨零課程每場報名踴躍,圖為低碳化3日班上課情形。P...
產業低碳轉型刻不容緩,PMC淨零課程每場報名踴躍,圖為低碳化3日班上課情形。PMC/提供

PMC執行副總經理李健勲指出,過去的人才培育課程需廠商自籌款項,而此計畫則為政府出資,企業免費參與,因此反應熱烈,幾乎場場額滿。目前計畫希望能每月開班,提供不同級別的課程,以滿足不同需求。

李健勲表示,CEO班及講習班為初階課程,教授淨零趨勢等基礎知識,而種子班及進階班則更為專業,涵蓋ISO碳盤查標準等高階內容。

李健勲說,全球已有逾130個國家與700家跨國企業宣告淨零目標,將直接影響國內中小企業競爭力,因此企業對於員工智慧化與低碳化認知能力的需求日益增加,有意參與的企業應盡早報名,以免錯失機會。

課程報名查詢精密機械研發中心PMC官網/機械大學堂/特色課程,PMC精機中心電話(04)2359-9009,網址:www.pmc.org.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鈴寶開關產品 高品質種類齊全
下一篇
昱展M-PRO精密滑台 智動化高產能助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!