經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024高雄自動化工業暨儀器化工展5/15盛大開幕

本文共975字

經濟日報 黃逢森

由高雄市政府指導、經濟日報主辦,一年一度南台灣規模最大的專業展「2024高雄自動化工業展」及全台唯一的「高雄儀器化工展」,昨(15)日隆重開幕,展期至18日一連4天在高雄展覽館展出,共有超過350家廠商,展出近800個攤位規模,完整呈現上游原料、中游機械設備到下游製成品產業鏈,提供一站式採購平台。

開幕儀式在醒獅團熱鬧的戰鼓聲下揭開序幕,高雄市副市長羅達生親臨主持開幕,協辦的高雄科技大學副校長吳忠信、高雄市儀器公會理事長吳俊彥及經濟部、各公協會等代表蒞臨觀禮。經濟日報副社長周祖誠在致詞時表示,經濟日報舉辦自動化工業及相關的機械設備展已有44年的歷史,經濟日報有五分之四的時間都在策展,報導是看不到機械的動態,機械就是要看、要摸、要實際操作滿意才下單,所以讓我們在44年前起了舉辦自動化工業展的念頭,一直持續到現在。高雄自動化工業展在10年前高雄展覽館啟用的第一年,我們就在這裡開始舉辦,期間因為有一年的疫情人流管制而中斷,總共舉辦9年沒有中斷過,我們很樂意為台灣的產業朋友們服務,也希望在這次的展覽能夠滿載而歸,也祝各位貴賓身體健康、業績長紅。

今年展出的智慧機械設備及AI應用的展品大幅成長,包括AGV物流智慧搬運機器人、自動化焊接ROBOT(機器手臂)、雷射焊接ROBOT、智慧協作工業機器人、智慧製造ICT、智慧物流模型、AI揀貨系統等,匯聚國內外指標性廠商,展出最新技術與極具競爭力產品,充分展現產業跟著科技時代脈動發展的趨勢。詳細資訊可瀏覽「2024高雄自動化工業大展」官網(www.edn-mcshow.com/ks)、「2024高雄儀器化工展」官網(www.edn-kiice.com/),每日展出時間為上午10時至下午5時,最後一天5月18日展至下午4時,免費參觀,歡迎各界蒞臨參觀指導。明年「2025高雄自動化工業展」訂於114年5月15日至18日在高雄展覽館展出,歡迎業界一起參展接訂單,行銷創商機。

開幕儀式由經濟日報副社長周祖誠 (左五起)、高雄市副市長羅達生、高雄市儀器公會理...
開幕儀式由經濟日報副社長周祖誠 (左五起)、高雄市副市長羅達生、高雄市儀器公會理事長吳俊彥,及經濟部、各公協會代表共同揭幕。 吳榮邦/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鈴寶開關產品 高品質種類齊全
下一篇
昱展M-PRO精密滑台 智動化高產能助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!