經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沃爾瑪擬收購Vizio 瑞軒:逾400萬股將全數出清

本文共268字

中央社 記者潘智義台北21日電

美國零售業巨擘沃爾瑪(Walmart)20日宣布,收購全美市占率第3的智慧電視品牌Vizio;Vizio股東電視製造商瑞軒表示,將出售全部持股(約2%多),約400多萬股。

法人估瑞軒出售Vizio金額約4000至5000萬美元。

沃爾瑪將以23億美元,每股11.5美元,收購Vizio股權,盼擴大廣告業務,台灣上市公司瑞軒、鴻海、群創都是Vizio股東。

受惠沃爾瑪(Walmart)收購智慧電視品牌Vizio利多,電視製造商瑞軒今天股價收在漲停板16.75元。

鴻海今天收103元,小跌0.48%;群創收15.9元,下挫2.15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥通過每股配息1元 宣布轉型控股公司
下一篇
台泥股東會/公司華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!