經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁攜手高通、微軟 發表全新 AI PC

本文共1335字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

PC品牌大廠宏碁(2353)21日發表首款Copilot+PC—Swift 14 AI筆記型電腦,攜手微軟與高通共創全新AI時代,一同於Windows 11上打造嶄新的使用者體驗及AI功能。Swift 14 AI具有多款機型,搭載Snapdragon X Elite或Snapdragon X Plus平台,採用全球最高運算速度之一的筆電NPU,能在裝置上實現AI功能。透過新升級的電腦智慧功能,亦能簡化日常工作,更有效地處理繁雜事務。

Swift 14 AI為宏碁旗下首款Copilot+ PC,採用輕薄鋁製機身設計,支援一系列優化的AI功能,能強化生產力並提供行動便攜性。此外,Swift 14 AI搭載Snapdragon X 系列平台,內建整合性NPU,提供每秒45兆次的運算力(TOPS),能帶來大幅躍進的性能、全天候電池續航力及全新AI體驗。

宏碁表示,Swift 14 AI支援Windows 11的次世代AI功能,包含回顧(Recall)、Cocreator、即時字幕(Live Captions)、全新Windows 工作室效果(Windows Studio Effects),以及自動超解析度(Auto Super Resolution),躋身Windows筆電中具備強大、智慧及低耗電功率的機型之一。

宏碁營運長高樹國表示,Swift 14 AI專為AI應用所打造,為宏碁Copilot+ PC產品線中的首發產品。次世代AI PC 的AI運算能力將大幅躍進,我們深信使用者會喜歡全新解鎖的使用體驗。

微軟裝置夥伴暨銷售事業副總裁Mark Linton分享,我們十分興奮與宏碁合作將AI技術導入其Windows PC產品線,包括輕薄筆電和電競產品。藉由我們的通力合作得以推出兼具高效且安全的電腦,以設計、性能及實惠價格,滿足廣大的使用者需求,同時兼顧永續性。

高通資深副總裁暨運算及遊戲部門總經理Kedar Kondap亦表示,Swift 14 AI是一款卓越的電腦裝置,將Snapdragon X Elite平台的強大功能、性能,以及智慧運算能力展露無遺,並搭載全球最高運算速度的筆電NPU以及高性能CPU核心,提供前所未有的嶄新AI技術,提升生產力和創造力,使宏碁Swift 14 AI撼動AI筆電市場。

Snapdragon X 系列處理器專為AI技術應用所打造,是現今同性質產品中為Windows打造的最強大、智慧,且低功耗的處理器之一。全新宏碁Swift 14 AI搭載高通Snapdragon X Elite處理器,在4奈米製程節點上,設置12個高性能CPU核心,並搭載3.8 TFLOPS的Adreno GPU和45 TOPS的Hexagon NPU。

Swift 14 AI支援全新回顧(Recall)功能,使用者只需描述記憶中的線索,即可不費吹灰之力地搜尋到曾在裝置上瀏覽過的任何文件;透過支援探索功能的時間表,輕鬆滾動時間軸即能返回先前使用過的應用程式、文件或訊息內容。

此外,具備即時翻譯功能的即時字幕(Live Captions) 可進行即時輔助字幕與字幕翻譯,不論是直播中的內容、或是已經預錄好的影片皆適用,且能將多達44種語言翻譯為英文。

宏碁21日發表首款Copilot+ PC—Swift 14 AI筆記型電腦。宏碁...
宏碁21日發表首款Copilot+ PC—Swift 14 AI筆記型電腦。宏碁/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧與攜手輝達推出私有雲 AI 解決方案 加速生成式AI產業革命
下一篇
徐旭東:亞泥連六年賺逾百億 「多角投資、多元獲利」策略奏效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!