經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神達:營收兩位數成長有信心 越南建廠估明年投產

本文共607字

中央社 記者吳家豪台北21日電

神達投控總經理何繼武表示,2024年比2023年有更好的開始,「應該可以看得到春燕」,但今年景氣仍面臨貿易壁壘、極端氣候及戰爭3大挑戰,神達受惠客戶組合與產品組合調整,毛利率有望維持兩位數,對今年營收成長兩位數深具信心。

電腦設備廠神達投控今天舉辦法人說明會,何繼武表示,為因應各區域發展需求,神達在美國地區會持續投資,加大美國地區供應鏈的完整性。在台灣地區,新竹廠會擴充更多設備,滿足客戶需求。

神達今年也在越南投資建廠,目標明年下半年投產,何繼武透露,已經有不少客戶提出需求,希望越南廠完工後,從越南出貨。

他提到,神達投控旗下負責車用電子及智慧物聯網業務的神達數位,持續發展Mobility as a Service(行動即服務),過去在美國政府專案提供軟硬體整合服務,現在加入更多AI(人工智慧)應用。今年下半年在歐洲地區會有比較大型的專案,提供硬體產品及雲端服務,同時導入AI應用,提高附加價值。

針對負責雲端與邊緣運算業務的神雲科技,何繼武說,無論公有雲或私有雲,客戶都有不同的AI需求,神雲去年接手英特爾(Intel)DSG資料中心解決方案事業部後,把過去ODM(設計生產)與通路生意發揚光大,針對多種AI應用,神雲也可以提供不同的解決方案。

神達今年第1季合併營收新台幣96.54億元,年增11%;營業利益5500萬元,較去年同期轉虧為盈;稅後淨利6.93億元,年增3.52倍,每股盈餘0.57元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「你們相信液冷會比氣冷便宜嗎?」美超微梁見後苦熬30年,終見DLC直接液冷技術翻轉
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!