經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金仁寶攜手中榮合攻醫療 許勝雄:現在是最好時機

本文共644字

中央社 記者吳家豪台中21日電

金仁寶集團與台中榮民總醫院今天簽署合作備忘錄,展開全方位醫療合作,金仁寶集團董事長許勝雄表示,現在是最好的時機,金仁寶集團近年發展智慧醫療,但應用場域不多,一定要跟醫療體系結合,才能讓醫療產品真正商品化。

今天簽約儀式由許勝雄與台中榮民總醫院院長陳適安代表簽署,參與簽約公司包括仁寶電腦、金寶電子、瑞寶生醫、承寶生技、瑞河再生醫學,後續將合作發展遠距醫療服務、遠距病患監護、智慧手術室、智慧戰情中心、AI人工智慧醫療、精準醫療、再生醫療、尖端醫療器材等合作項目。

許勝雄致詞指出,金仁寶集團成立50年,仁寶成立40年,在電子、資訊和通訊領域有一些著墨,但也在思考如何對人類做出更直接貢獻,不僅止於做一些產品而已,因此這幾年開始進入智慧醫療領域。

他說,「現在的timing(時機)就是最好的timing」,因為醫療體系、醫療技術和醫療觀念正在大幅度改變,過去醫療體系牽涉到人類的生命健康安全,相對比較保守處理所擁有的技術,如果能搭配台灣電子資訊相關產業的創新能力,就可以很快推展到世界各地,未來生技產業會在台灣扮演很重要的角色。

仁寶旗下瑞寶生醫總經理林彥良接受媒體採訪表示,瑞寶在海外據點包括馬來西亞、泰國、越南及中國,由於集團旗下金寶在泰國發展已久、擁有非常多的資源,且泰國當地生醫法規較台灣更寬鬆,瑞寶今年在泰國會加強發展力道。

林彥良說,瑞寶5月已前往馬來西亞參加生技醫療展,成果豐碩,有助於擴大馬來西亞醫療器材代工業務版圖,預估今年瑞寶營收將年增兩位數,最快明年有機會轉虧為盈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「你們相信液冷會比氣冷便宜嗎?」美超微梁見後苦熬30年,終見DLC直接液冷技術翻轉
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!