經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

華為旗艦機皇搶市 大立光受惠

本文共457字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

華為昨(25)日舉行秋季全場景新品發布會,最受矚目的是Mate系列的頂級旗艦新機Mate 60 RS,由於該機種定位為Mate 60系列旗艦機皇,外界解讀,華為直球對決蘋果iPhone 15 Pro Max,預期大立光通吃蘋果及非蘋陣營新機,受惠最大。

依據華為公布的新機規格,Mate 60 RS搭載自行研發的麒麟9000s處理器,配備16GB RAM和1TB儲存,售價約人民幣1萬元(約合新台幣4.4萬元)。

華為這場發布會發表全新品牌「非凡大師」(Ultimate Design),由巨星劉德華擔任品牌大使,現場除了發表劉德華擔任主角的宣傳廣告片外,劉德華本人也現身發布會現場,成為發表會上一大驚喜。

大立光(3008)為華為高階鏡頭主力供應商之一,惟因美中貿易戰,華為成為制裁箭靶,衝擊大立光營運,加上疫情導致供應鏈大亂以及手機終端需求不振等利空罩頂,2019年後大立光獲利自歷史新高滑落,直至去年因新台幣業外匯兌收益進補,獲利觸底反彈。大立光今年上半年稅後純益69.84億元,年減33%,每股純益52.33元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕民:散裝船超缺船 一路看旺到年底
下一篇
NAND 市況有變!日商鎧俠將終止減產 群聯、威剛等恐受影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!