經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣光罩執行長吳國精病逝 股價震盪翻揚

本文共288字

中央社 記者張建中新竹20日電

台灣光罩執行長吳國精病逝,享壽75歲。台灣光罩盤中股價雖然震盪翻黑,不過,隨著買盤湧入,股價翻揚達72元,上漲2元。

台灣光罩公告指出,18日接獲家屬通知吳國精過世的訊息。據了解,吳國精今年4月初因身體不適,赴醫院檢查發現罹患膽管癌,經治療仍於5月17日晚間過世。

吳國精曾任工研院財務主管,創辦光通訊廠波若威,2017年入主台灣光罩後,主導推動台灣光罩展開多起併購、投資案,帶動台灣光罩近年營運好轉。台灣光罩今年第1季每股純益新台幣3.16元。

台灣光罩早盤股價震盪翻黑,下探69.5元,下跌0.5元,不過,隨著買盤湧入,股價翻揚,攀高至72元,上漲2元,漲幅約2.86%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Apple Intelligence 蘋果端出AI全家餐,花費800~1381美元只為讓AI簡化生活瑣事?
下一篇
輝達執行長黃仁勳:創造智慧工具 台灣要投資更多 AI 超級電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!