經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合歐洲市場第2季轉強 全年營收成長要比產業高4倍以上

本文共618字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

人工關節廠聯合(4129)董事長林延生日前表示,第1季日本、美國、台灣成長力度強,僅歐洲相對平穩小增12%,預期第2季起就會轉強往上追。

林延生表示,過去兩年產業平均成長率為4至5%,聯合則交出年增23至24%好成績,有信心今年全年維持比業界成長4至5倍的動能。

林延生說,全世界最大市場美國,新品上市帶動成長很快,第1季表現不錯;歐洲第1季成長比較緩,後面會追上,只是不容易像2022年那麼高。日本現在基期還低,成立迄今六、七年, 前幾年很辛苦,今年第1季營收5,900萬元,高比例成長會持續,是未來最重要市場之一。

台灣目前市占率第2,預估市占率30%,持續搶食市場,近年成長率都高於自然成長4~5%。國際市場因為匯率,目前還是看持平,但未來發展空間仍大。

至於外界關注的中國大陸市場,林延生說,目前市場很亂,很多大廠牌都半退出,或用舊產品充數 ,聯合骨科看法保守。中國大陸國家採購第二期預計5月底正式決標,哪些廠商可以進入就會揭曉,6月起由各省逐步施行,聯合從台灣出口到中國大陸或是授權當地製造產品,因為價格已經是躺平價,預期將會得標。

全球人工關節2022年產值200.1億美元,前四大占了70.9%,而聯合目前市占率僅0.5%,林延生認為,公司有一流產品,好的團隊,好的產品創新,過去花了30年才走到現在成績。2022年、2023年產業平均成長率為5%、4%,聯合營收則年增23%、24%的成績單,自己有信心今年維持比業界成長4至5倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達兩項樓宇自動化產品 取得 Works with WELL 授權
下一篇
保瑞進軍美國市場再下一城 斥資9.7億收購無菌針劑廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!