經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

楠梓電轉投資滬電首季獲利大幅年增 AI 伺服器用板成長

本文共627字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

老牌PCB廠商楠梓電(2316)轉投資的滬電日前公布2024年第1季度,獲利大幅年增,滬電說明,受惠AI伺服器用板成長。

滬電日前也在投資者互動平台表示,公司PCB產品以通訊通訊設備、資料中心基礎設施、汽車電子為核心應用領域,輔以工業設備、半導體晶片測試等應用領域。受惠於高速運算伺服器、 人工智慧等新興運算場景對高多層印製電路板的結構性需求,公司2024年第一季的營業收入和獲利較去年同期有所成長,公司目前經營正常並符合產業整體需求狀況。

滬電日前公告2024 年第1季公司實現營收人民幣25.84 億元,年增38.34%;實現歸母淨利人民幣5.15 億元,年增157.03%;實現扣非歸母淨利人民幣4.97億元,年增172.02%。

由於AI產業來到高速發展日新月異的階段,AI伺服器和高速網路系統的旺盛需求推動對大尺寸、高速高多層PCB結構性需求,帶動公司持續優化產品結構。

AI 伺服器搭載的PCB 產品由於製程升級和技術難度提高,法人看好相關應用具備較高價值量和利潤率。

滬電日前也提到公司積極布局高端數通領域,相關產品逐步落實。在資料通訊、高速網路設備、資料中心等領域,公司積極推動相關產品布局,2023 年公司3 階HDI 的UBB 產品已開始量產交付,基於112Gbps速率51.2T 的800G交換器已批量交付,224Gbps速率的產品(102.4T交換容量1.6T交換器)開始進行預研,印證公司AI伺服器和高速網路系統領域保持強勁的市場競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達兩項樓宇自動化產品 取得 Works with WELL 授權
下一篇
保瑞進軍美國市場再下一城 斥資9.7億收購無菌針劑廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!